Accueil > Ressources > Ressources pédagogiques > Atelier "Pain d’autrefois"

Atelier "Pain d’autrefois"

Atelier "Pain d'autrefois"

Cycle 1, 2, 3 Ferme-musée du Cotentin

Visite de la boulangerie de la ferme. Explication des différentes étapes de la fabrication du pain avec François Thiébot, boulanger-conteur de la Ferme aux 5 saisons (Flamanville) : du petit grain de blé à la farine, puis au pain.
Contes, fabrication de la pâte, pétrissage et façonnage.
Cuisson du pain dans le four à bois de la ferme puis dégustation.
Durée : 1h30

Tarifs :
Droit d’entrée sur le site : 1.80 € / élève, demandé uniquement à la première visite, dans le cadre d’un projet pédagogique échelonné sur l’année scolaire. Comprend la visite libre du musée.
Supplément atelier : 8.50 € / élève, à régler à François Thiébot. Si moins de 25 élèves, un forfait de 210€ s’applique.

Télécharger le document

Document

Contact

02.33.95.40.20 / musee.sainte-mere chez manche.fr