En plein cœur du Pays d’Auge, partez à la découverte d’un emblème de la gastronomie française, le fameux camembert. Mais pas n’importe lequel, le véritable camembert de Normandie AOP : son histoire, ses étapes de fabrication, sa saveur.
Langues parlées :
FrenchEnglish
Disponible sur place :
- Boutique
Horaires
Tarifs
Accès
Groupes
Le musée
Horaires
Ouverture
Ouvert tous les jours du 1er avril au 1er novembre 2022.
De 10h à 18h du 1er juillet au 31 août.
De 14h à 18h le reste de l’année.
Fermeture
Fermeture le 2 novembre 2022.
Tarifs
Tarif plein
Visite du musée : 3€ à partir de 12 ans, gratuit pour les moins de 11 ans (11 ans inclus).
Dégustations : de 1 à 2€ selon la formule choisie.
En plein coeur du Pays d’Auge, partez à la découverte d’un emblème de la gastronomie française, le fameux camembert. Mais pas n’importe lequel, le véritable camembert de Normandie AOP : son histoire, ses étapes de frabrication, sa saveur.
Les collections
Collection de matériels anciens provenant de fermes augerones.
Collection d’étiquettes de camembert de toutes époques.
En parcourant ce hameau typique du bocage du Mortainais, vous découvrez de manière inédite la vie et le travail des potiers de Ger du XVe au début du XXe siècle. Utilisant les ressources naturelles locales et à partir d’une argile (…)
SAISON 2024
Retrouvez dès à présent toute la programmation 2024 du MIV ici ! BOUTIQUE
Retrouvez la boutique en ligne du MIV ici !
Suivez-nous avec @museemiv sur
Elle est localisée au bord des Marais Saint Clair, au coeur de l’isthme du Cotentin à Marchésieux. Ce bâtiment ancien (linteau daté de 1773), présente des caractères de l’architecture traditionnelle des marais : soubassement sans (…)
Découvrez un tout autre musée si vous avez pour habitude de le fréquenter… En effet du 15 avril au 30 novembre 2023, c’est l’exposition Qui es-tu Apollon ? De Juliobona à la Culture Pop qui prend place au sein du musée Juliobona à (…)
Le Musée du Filet brodé et perlé rassemble une collection unique d’outils et d’articles en filet réalisés entre le milieu du XIXe et le milieu du XXe siècle, époque où le Perche, et plus spécifiquement La Perrière, était l’un des (…)