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Une oeuvre – Une dégustation

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« Une oeuvre – Une dégustation » est un cycle d’animations pour découvrir les collections du musée, accompagnées d’une pause gourmande et conviviale avec des spécialités culinaires. Le temps d’un apéro, les sens des visiteurs sont mis en éveil pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles.

Une fois par mois, le public est conduit par une médiatrice culturelle ou un conférencier à une « dégustation artistique ou littéraire » pour découvrir une oeuvre peinte ou un ouvrage faisant référence à un produit culinaire. Que ce soit dans une nature morte, une scène de genre ou encore un traité, la cuisine est une source d’inspiration omniprésente, au fil des siècles, aussi bien dans l’histoire de l’art que dans la littérature.

La présentation de l’oeuvre issue des collections du musée Alfred-Canel se termine par une dégustation gastronomique.

« LA CHARTREUSE AVEC MODÉRATION »Retour ligne automatique
Dimanche 31 juillet - 10h30 à 12hRetour ligne automatique
Autour de la peinture La chartreuse du XVIIe siècle, auteur inconnuRetour ligne automatique
Dégustation : chocolats chartreuse verte et jus de pomme.

« SAVEURS D’ANTAN AU FIL DES RUELLES DE PONT-AUDEMER »Retour ligne automatique
Dimanche 21 août - 10h30 à 12hRetour ligne automatique
Autour des deux oeuvres peintes Rue place de la ville en 1870 d’Auguste Bougourd (1830 – 1917) et RueRetour ligne automatique
aux pâtissiers, de 1912, d’Adrien Gabriel Voisard Margerie (1867 - 1954)Retour ligne automatique
Dégustation : mirlitons, cidre et jus de pomme.

« LA POMME DANS TOUS SES ÉTATS »Retour ligne automatique
Dimanche 18 septembre - 10h30 à 12hRetour ligne automatique
Autour des ouvrages : Traité du sidre de Paulmier de 1589 et réédition de 1896. Après ce traité, s’installe un long silence de près de 2 siècles, pendant lesquelles les dictionnaires et ouvrages généralistes se bornent à faire référence à ce fameux traité du XVIe siècle. Le cidre, propriétés hygiéniques et médicales, préparation, conservation chimique et analyse du cidre par Eug. Grignon 1887. Cet ouvrage fait référence aux travaux de Paulmier. Traité de la culture du pommier et de la fabrication du cidre de G. Power

Dégustation : douillons de pommes, cidre et jus de pomme.300

Sunday 18 September 2022

Une oeuvre – Une dégustation

Visite guidée

museums -

  • Art

« Une oeuvre – Une dégustation » est un cycle d’animations pour découvrir les collections du musée, accompagnées d’une pause gourmande et conviviale avec des spécialités culinaires. Le temps d’un apéro, les sens des visiteurs sont mis en éveil pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles.

Une fois par mois, le public est conduit par une médiatrice culturelle ou un conférencier à une « dégustation artistique ou littéraire » pour découvrir une oeuvre peinte ou un ouvrage faisant référence à un produit culinaire. Que ce soit dans une nature morte, une scène de genre ou encore un traité, la cuisine est une source d’inspiration omniprésente, au fil des siècles, aussi bien dans l’histoire de l’art que dans la littérature.

La présentation de l’oeuvre issue des collections du musée Alfred-Canel se termine par une dégustation gastronomique.

« LA CHARTREUSE AVEC MODÉRATION »Retour ligne automatique
Dimanche 31 juillet - 10h30 à 12hRetour ligne automatique
Autour de la peinture La chartreuse du XVIIe siècle, auteur inconnuRetour ligne automatique
Dégustation : chocolats chartreuse verte et jus de pomme.

« SAVEURS D’ANTAN AU FIL DES RUELLES DE PONT-AUDEMER »Retour ligne automatique
Dimanche 21 août - 10h30 à 12hRetour ligne automatique
Autour des deux oeuvres peintes Rue place de la ville en 1870 d’Auguste Bougourd (1830 – 1917) et RueRetour ligne automatique
aux pâtissiers, de 1912, d’Adrien Gabriel Voisard Margerie (1867 - 1954)Retour ligne automatique
Dégustation : mirlitons, cidre et jus de pomme.

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Dimanche 18 septembre - 10h30 à 12hRetour ligne automatique
Autour des ouvrages : Traité du sidre de Paulmier de 1589 et réédition de 1896. Après ce traité, s’installe un long silence de près de 2 siècles, pendant lesquelles les dictionnaires et ouvrages généralistes se bornent à faire référence à ce fameux traité du XVIe siècle. Le cidre, propriétés hygiéniques et médicales, préparation, conservation chimique et analyse du cidre par Eug. Grignon 1887. Cet ouvrage fait référence aux travaux de Paulmier. Traité de la culture du pommier et de la fabrication du cidre de G. Power

Dégustation : douillons de pommes, cidre et jus de pomme.

« Une oeuvre – Une dégustation » est un cycle d’animations pour découvrir les collections du musée, accompagnées d’une pause gourmande et conviviale avec des spécialités culinaires. Le temps d’un apéro, les sens des visiteurs sont mis en éveil pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles.

Une fois par mois, le public est conduit par une médiatrice culturelle ou un conférencier à une « dégustation artistique ou littéraire » pour découvrir une oeuvre peinte ou un ouvrage faisant référence à un produit culinaire. Que ce soit dans une nature morte, une scène de genre ou encore un traité, la cuisine est une source d’inspiration omniprésente, au fil des siècles, aussi bien dans l’histoire de l’art que dans la littérature.

La présentation de l’oeuvre issue des collections du musée Alfred-Canel se termine par une dégustation gastronomique.

« LA CHARTREUSE AVEC MODÉRATION »
Dimanche 31 juillet - 10h30 à 12h
Autour de la peinture La chartreuse du XVIIe siècle, auteur inconnu
Dégustation : chocolats chartreuse verte et jus de pomme.

« SAVEURS D’ANTAN AU FIL DES RUELLES DE PONT-AUDEMER »
Dimanche 21 août - 10h30 à 12h
Autour des deux oeuvres peintes Rue place de la ville en 1870 d’Auguste Bougourd (1830 – 1917) et Rue
aux pâtissiers, de 1912, d’Adrien Gabriel Voisard Margerie (1867 - 1954)
Dégustation : mirlitons, cidre et jus de pomme.

« LA POMME DANS TOUS SES ÉTATS »
Dimanche 18 septembre - 10h30 à 12h
Autour des ouvrages : Traité du sidre de Paulmier de 1589 et réédition de 1896. Après ce traité, s’installe un long silence de près de 2 siècles, pendant lesquelles les dictionnaires et ouvrages généralistes se bornent à faire référence à ce fameux traité du XVIe siècle. Le cidre, propriétés hygiéniques et médicales, préparation, conservation chimique et analyse du cidre par Eug. Grignon 1887. Cet ouvrage fait référence aux travaux de Paulmier. Traité de la culture du pommier et de la fabrication du cidre de G. Power

Dégustation : douillons de pommes, cidre et jus de pomme.

https://www.ville-pont-audemer.fr/culture/musee-alfred-canel/les-expositions/

Spoken languages:

FrenchEnglish

Accessibility:

Accueil langue des signesDéficience auditiveDéficience motriceDéficience psychiqueDéficience visuelleJeune public

Services:

- Boutique

Opening times

Lundi, mercredi, jeudi et vendredi : 14h-18h
Samedi et dimanche : 10h-12H30 ; 14h-18h

Ticket Prices

2,70€
Gratuit -26 ans

Contacts

musee.canel at pontaudemer.fr
02 32 56 84 81