Depuis 1979, ce four à pain qui fut l’une des boulangeries du village, est devenu un musée vivant, s’animant chaque dimanche, 9 mois par an.
Des stages sont proposés plusieurs fois dans l’année et peuvent être organisés sur demande afin que le pétrissage, le façonnage et la conduite de la cuisson n’aient plus de secrets pour vous !
Langues parlées :
French
Disponible sur place :
- Aire de pique-nique couverte
Horaires
Tarifs
Accès
Groupes
Horaires
Ouverture
Ouvert de mars à novembre tous les dimanches !
Mars, avril : de 14h à 18h.
Mai à septembre : de 14h30 à 18h30.
Fermeture
Fermé du 01/01 au 05/03 et du 24/11 au 31/12/2022.
Tarifs
Tarif plein
3€
Tarifs réduits
Gratuit pour les moins de 16 ans.
Paiement
Chèques, chèques vacances, espèces.
Accès
Adresse
Grand’rue
Comment venir ?
Venant de Paris/Rouen, Autoroute A13, Sortie 25 (Bourg-Achard) puis direction Routot.
Venant de Caen, Autoroute A13, sortie 26 (Brionne) puis revenir à Bourneville et suivre direction Routot.
Du « cabinet de curiosités » au muséum Emmanuel Liais
Le site est actuellement fermé pour rénovation. Les serres et le parc restent accessibles. Voir ressources pédagogiques.
Le muséum trouve son origine dans une collection privée (…)
Le Musée Louis-Philippe fut créé en 1973 dans le château d’Eu. celui-ci fut bâti au XVIe siècle par Henri de Guise et embelli, au siècle suivant, par la Grande Mademoiselle, la célèbre cousine de Louis XIV. Le XIXe siècle apparaît (…)
En parcourant ce hameau typique du bocage du Mortainais, vous découvrez de manière inédite la vie et le travail des potiers de Ger du XVe au début du XXe siècle. Utilisant les ressources naturelles locales et à partir d’une argile (…)
Témoignage parfaitement préservé des anciennes mines de fer de Soumont, dernières mines de l’Ouest, le Carreau du Livet est le seul site encore accessible au public. Y sont présentés les gros engins sur roues et sur rails remontés (…)