Home > museums > Écomusée de la baie du Mont Saint-Michel > Le Sel de la Baie
Le Sel de la Baie
Au cours d’une démonstration, découvrez la technique de fabrication du sel utilisée dans la Baie jusqu’au milieu du XIXe siècle et repartez avec votre propre sel.300
Thursday 28 July 2022
Le Sel de la Baie
Atelier - StageÉcomusée de la baie du Mont Saint-Michel - Vains (50)
Au cours d’une démonstration, découvrez la technique de fabrication du sel utilisée dans la Baie jusqu’au milieu du XIXe siècle et repartez avec votre propre sel.
Au XVIIIe siècle, 225 salines s’égrainent le long de notre littoral. La Baie du Mont Saint-Michel est la principale zone de production du Quart Bouillon. Les autres salines, au nombre de 155, se répartissent entre la Baie des Veys et le nord de Granville (Bréhal). Pendant plusieurs siècles, la production de sel ignifère constitue une des principales activités économique de la Baie et plus précisément de Vains.